El maestro José Velapatiño, chef docente en gastronomía, arte culinario y especialista en cocina peruana con más de 20 años de experiencia en el sector, brindó un webinar sobre “Educación ambiental en el sector gastronómico”.
El evento en mención se realizó el pasado 26 de enero y fue organizado por Restaurant.pe, quienes hicieron la invitación a nuestro docente para dictar el webinar virtual en el marco del Día del Medioambiente. Asimismo, contó con la participación de estudiantes, profesionales y aficionados a la gastronomía, de los países de Perú, Costa Rica, Chile, Colombia, El Salvador, México y Nicaragua.
Durante la disertación, Velapatiño explicó que el tema de la gastronomía sustentable se resume en la búsqueda de armonizar con el medioambiente, para causar en este, el menor impacto posible y aprovechar de manera responsable los recursos en la cocina.
Por otro lado, dió a conocer la importancia económica de la industria alimentaria. “Es muy rentable, ya que se dice que tiene un margen de beneficio de entre el 30% y el 55% en promedio. Por ello la importancia del conocimiento de este tema y sobre todo en este sector”.
Si quieres tener un negocio rentable y sobre todo que se mantenga en el tiempo, tienes que adaptarte a las necesidades de tus comensales y de tu sociedad. En la siguiente nota aprende cómo crear una línea de restaurantes sustentables.