El VIVE IC 2024 de la carrera de Gastronomía del Instituto Continental trae este año la temática de la “Creatividad e innovación en la cocina sostenible”. Contará con la participación de reconocidos chefs nacionales e internacionales que compartirán sus experiencias culinarias. Cada día, se realizarán 4 ponencias que abordarán temas relacionados con la cocina, pastelería, bar y servicio.
La sostenibilidad está revolucionando el mundo gastronómico, desde el uso de insumos libres de pesticidas y conservantes, hasta la preservación de especies oriundas del Perú y la conservación del medio ambiente.
Dirigido a:
- Estudiantes de 1° a 6° ciclo de gastronomía
- Egresados
- Estudiantes de institutos locales y regionales
- Empresarios del sector gastronómico
- Prensa gastronómica
17 y 18 de octubre
Lugar: Auditorio del Colegio Andino
Hora: 4:00 p.m. – 8:00 p.m.
PONENTES DESTACADOS:
Francesco de Sanctis
Presentador de cocina en ALC (A la Cocina TV) y asesor gastronómico. Propietario de «Sibaris» y «Picantería Alegría». Representante de Perú en eventos gastronómicos en Japón, México, España, Italia y USA. Gestor de la propuesta de “cocina libre”, basada en no tener límites en la creatividad, ofrecen en sus restaurantes platos que combinan técnicas tradicionales con insumos de alta calidad.
Hace un año Francesco abrió “Etcétera café “ en Miraflores, un espacio especializado en panadería de masa madre y café de especialidad.
Renzo Miñán
Chef ejecutivo del hotel Hilton y Promperú. Propietario de Almacén Cumpa y Festivo y tres restaurantes de cocina peruana. Es creador de conceptos, trabaja de igual forma como asesor gastronómico en el Perú, Uruguay, Colombia, Chile, Usa, manejando marcas predominantes en el rubro.
Nominado en el 2022 como mejor Chef del año en los premios Luces. Nominado el 2023 como estrella en ascenso en los premios de la revista Somos. Nominado en el 2024 como mejor chef del año por la revista Somos.
Temas:
- Huaytapallana: El chocolate y los tubérculos de los andes. Ponencia a cargo de Isaí Cruz.
- Cocina amazónica ancestral. Ponencia a cargo de Egardo Rojas.
- Postres saludables y equilibrados. Ponencia a cargo de Shirley Tuesta Cáceres.
- Todo sobre el bar. Ponencia a cargo de Alberti Yalle Mendoza.
- Servicio y manejo de clientes. Ponencia a cargo de Alan Salcedo Diez Canseco.
- Tributo a las picanterías piuranas. Ponencia a cargo de Francesco de Sanctis.
- El emprendimiento y la gastronomía. Ponencia a cargo de Renzo Miñán Guerrero.
Certificación:
Se brindará un certificado de 30 horas por asistir a las ponencias los dos días.
Informes e inscripciones:
Contacto: Estéfani Cerrón