¡Orgullo Continental! Nuestro chef y docente Dave Zavala Vilca ha sido reconocido como el mejor chef de Huancayo, en la quinta edición del “Premio Miradas Internacional 2019”. Esta premiación realizada en Argentina, reconoce y promociona el talento y el emprendimiento en la gastronomía peruana, turismo, hoteles y afines.
El especialista en cocina alternativa mencionó dos sucesos importantes en su carrera que lo encaminaron a la obtención de este premio. Entre ellos, el haber sido parte del equipo de la carrera de Gastronomía de nuestro Instituto Continental, donde preparó el ceviche de trucha más grande del mundo con más de media tonelada de trucha; así como papa a la huancaína para más de mil personas.
Asimismo, el haber difundido y compartido los conocimientos que posee, tal como lo hizo con los actuales chefs, egresados de las aulas de Continental, en el concurso gastronómico Mistura, convirtiéndonos en ganadores de la categoría interescuelas e interinstitutos. Resalta también la gestión empresarial en su empresa Ezcenciah Bistró, ejemplo de gastronomía saludable.
“Fue una experiencia maravillosa compartir con los mejores referentes de nuestra gastronomía latinoamericana. Me comprometo a continuar aportando, con respeto y dedicación, y así sumarme a mis colegas que hoy difunden nuestra gastronomía del más alto nivel dentro y fuera de nuestro país”, sostuvo.
El premio Miradas Internacionales reúne a destacados profesionales nacionales y del extranjero, autoridades, representantes del sector, presidentes de gremios y gerentes de las más importantes empresas turísticas y gastronómicas, así como delegaciones de empresarios que destacan en América Latina, Estados Unidos, Europa y Asia.
El concurso reunió a los mejores referentes de la gastronomía mundial, participando chefs peruanos con emprendimientos en países como Bolivia, Brasil, Venezuela, Chile, Argentina y Estados Unidos.