Se sometieron a exhaustivas evaluaciones en presentación modular
Tallaron en frutas y verduras, realizaron decoraciones con diversas cremas, realizaron cortes en perfecta asimetría y nos ofrecieron un verdadero festival gastronómico, en el que el comensal se deleitaba con sabores, olores y colores, acompañando el ritual de la comida con un fondo musical adecuado, todo un deleite para nuestros sentidos.
Las propuestas ofrecidas por los estudiantes de la Escuela de Gastronomía y Arte Culinario, eran evaluadas por 6 jurados internos y externos, quienes calificaron la presentación, el sabor y la técnica tanto de cortes como de cocción.
La exposición de los siete grupos de estudiantes, consistía en entradas, platos de fondo nacionales e internacionales, aperitivos y bebidas; llamaron la atención los minis cupcakes o dumplings, los cuales exigieron decorados a escalas diminutas, asimismo se rescata el uso de productos regionales como la maca y la mashua ofrecidas en diversos cocteles.
Cabe resaltar que las exposiciones eran acompañadas de contenido histórico respecto a los antecedentes en la creación de los potajes ofrecidos, asimismo fue importante resaltar el aspecto nutricional, conociendo la cantidad de calorías y los beneficios de cada ingrediente que contenían los platillos.