Un año más que la calidad de nuestros egresados se impone ante otros proyectos de la región Junín y se suman a otros exitosos emprendedores, que salieron de las aulas del Instituto Continental, y desde el año 2014, vienen generando impactos sociales positivos a favor de nuestra comunidad, beneficiando a estudiantes de escuelas, ancianos de albergues y otros; con productos a base de soya.
Nuestros jóvenes emprendedores de la carrera de Gastronomía y Arte Culinario: Javier Solís y Rosmery Cahualla, ganaron con el proyecto de “Elaboración y Comercialización de Desayunos Nutritivos en Jauja”, asimismo, ganaron Luis Caballero, Sherlyn Caballero y Magaly Pacahuala, con el “Plan de Innovación y Valor Agregado a los Bocaditos de Sausa”, ambos proyectos rescatan los ingredientes nativos de nuestra región y ayudan a la promoción de ellos.
Los ganadores recibieron, un capital de trabajo, 400 kilos de soya y asistencia técnica permanente, durante dos años y medios, “se busca garantizar la sostenibilidad en el tiempo, incorporar la soya como un insumo ya que es barato completo, con altas proteínas y hay variedad de productos que se pueden producir con este alimento”, asevera Jazmín Casafranca, directora ejecutiva de Pan-Soy.
Elena Traverso, coordinadora regional, hizo la entrega a cada equipo ganador de: horno pastelero a gas, cocina industrial, licuadora con pedestal y filtros, mesa de metal, congeladora, mesa rodante, ollas, batidoras, entre otros utensilios de cocina semindustriales. Asimismo, refirió que los jóvenes contarán con el apoyo de un coordinar encargado de guiar sus ventas y capacitaciones gratuitas para lograr el sostenimiento de la empresa
El compromiso de nuestros egresados:
Ellos asumen el compromiso de entregar 100 raciones diarias de alimentos, a una entidad que ellos identifiquen (colegio, asilos, albergues, etc), con financiamiento propio y que debe de empezar a implementarse en el mes de julio, estas raciones deberán de contribuir con el 15% de requerimientos nutricionales diarios y ser elaborados con soya y otros insumos locales.
El dato:
Pan-Soy busca la promoción de la microempresa con responsabilidad social a nivel de 8 regiones, entre las cuales se encuentra Junín, actualmente hay 14 microempresas que trabajan con éxito en la región y cumplen con el rol de apoyo a la comunidad.