- Fecha:
9 y 10 de noviembre
- Lugar:
Auditorio del colegio Andino – Huancayo
- Hora:
4:00 p. m.
La escuela de Gastronomía del Instituto Continental reunirá a destacados chefs, bartenders, estudiantes y empresarios del sector gastronómico. Compartirán experiencias y tendencias culinarias que vienen impactando a nivel mundial. Esta edición busca revalorar las tradiciones culturales y culinarias del Perú. Asimismo, se buscará entender la forma en que se maneja el mercado comercial de negocios gastronómicos.
Dirigido a:
- Estudiantes de 1° a 6° ciclo de gastronomía
- Egresados
- Estudiantes de institutos locales y regionales
- Empresarios del sector gastronómico
- Prensa gastronómica
PROGRAMACIÓN:
Jueves 9 de noviembre desde las 4:00 p. m.
- Tema: Emprendimiento motivacional para los futuros cocineros.
Ponente: Magaly Silva: Chef y gerente general de “Tamales Magaly Silva”. El 2018 fue catalogada “Mujer Batalla” por el diario “El Comercio”. - Tema: Innovando desde la cocina saludable y sostenible.
Ponente: Margaret Rodriguez
Magister en Alimentación Sostenible en USF, Tampa, FL, Estados Unidos. - Tema: La cocina clásica aplicada a la receta peruana.
Ponente: Gersom Lopez
Chef docente en D´Galia y otras instituciones nacionales. - Tema: Uso de cítricos y café aplicados a la coctelería moderna.
Ponente: Cesar Anticona
Flair bartender. Docente en “ Le Cordon Bleu” – Perú.
Viernes 10 de noviembre desde las 4:00 p. m.
- Tema: Coctelería y emprendimientos.
Ponente: Rogelio Porras
Bartender profesional, creador de “Sinsonte”, aperitivo de ajíes peruanos y “Entidades” gin de autor. Nominado al premio “Luces” de El Comercio como mejor bartender peruano. - Tema: 3 pasos por el Valle del Mantaro.
Ponente: Isaí Cruz Aquino
Chef en “Pastelería”. Jefe creativo en la “Pastelería Astrid y Gastón”. Ganador del premio “Mejor joven pastelero” en Mistura. - Tema: Gastronomía molecular, ciencia y cocina como tendencia multisensorial.
Ponente: Daniel Ponte
Ingeniero alimentario. Gerente general de “Asesores Gastronómicos y Empresariales”. Especialista en cocina molecular. - Tema: El umami.
Ponente: Israel Laura
Director y conductor del programa “Con sabor a Perú” emitido por TV Perú. Chef de cocina peruana.
Certificación general:
Se otorgará certificación por 30 horas de capacitación y actualización, con un costo S/. 150.00, a los participantes que evidencien la asistencia a las charlas y ponencias.
Certificación exclusiva para estudiantes del Instituto Continental:
El 9 y 10 de noviembre, los estudiantes IC podrán participar de talleres exclusivos. Solo hay 80 cupos.
El costo por taller es de s/.50.00 y se entregará una certificación adicional.
* Talleres disponibles (solo para estudiantes IC):
- Nuevas tendencias culinarias desde la cocina saludable y sostenible.
Tallerista: Margaret Rodriguez - Master class de técnicas de flair.
Tallerista: Cesar Anticona - Nuevas técnicas y tendencias de la gastronomía molecular de vanguardia.
Tallerista: Daniel Ponte - Técnicas clásicas en distintos formatos.
Tallerista: Gersom López
Informes e inscripciones:
Asistente de coordinación académica de Gastronomía:
WhatsApp: Aquí
E-mail: [email protected]