Nuestros estudiantes de Gastronomía y Arte Culinario, celebran los grandes aportes que nos dejó la tercera fecha del XIII Encuentro de Profesionales en Gastronomía, denominada “Técnicas modernas para la elaboración de coctelería clásica y evolución de la coctelería regional”, teniendo como expositoras a las reconocidas bartenders Rosario Arias y Victoria Hidalgo

Sharito Arias participó durante tres años consecutivos en la Convención de bartenders más grandes de Sudamérica, y gracias a ello, es la cabeza de los bartenders del BTH, Hotel de 4 estrellas de Lima, “podemos explotar todo lo que tenemos a la mano, si no conoces lo tuyo, prefieres lo de afuera, y en cada parte de nuestro país hay mucho que explorar, investigar y difundir”, nos indica Sharito Arias.
Por su parte, Vicky Hidalgo es actualmente la Bar Manager de Palais Cocktail Bar y representante de una las marcas de nuestro destilado bandera “Pisco 4 Fundos”, “los insumos usados en esta ocasión y las técnicas aplicadas para sus creaciones, serán un gran antecedente para las nuevas creaciones en coctelería, llenas de identidad y personalidad en nuestros futuros bartenders”, refiere Hidalgo.

En la actualidad, varios de nuestros egresados vienen laborando en bares de renombre tanto en el Perú como fuera de él, tal es el caso de nuestros referentes: Rodrigo Oblitas, quien es el actual Jefe de Bar del BTH Hotel y fue campeón nacional del concurso Rum Frontiers 2017 y segundo puesto en el concurso mundial realizado en Nicaragua.
Asimismo, nuestro egresado Lío Alejandro, es el actual Jefe de Bar del Hotel Golden Bay, en las Islas Galápagos – Ecuador, quien además se ha convertido en un investigador de la coctelería ecológica, llevando la sostenibilidad ambiental a sus propuestas cocteleras, Lío además es el inventor de la propuesta “El batán en la coctelería” y ahora lleva por todo el mundo su propuesta de preparar cocteles en nuestro ancestral “batán”.
¡Tú también puedes convertirte en un profesional que trasciende fronteras, hecho con talento Continental y creando impactos sociales positivos en el Perú y el mundo!
Conoce las historias de éxito de nuestros egresados Lío y Rodrigo: