Los pequeños chefs que participan en los talleres vacacionales que ofrecemos en el Instituto Continental están aprendiendo a cocinar de manera saludable. De este modo, vienen incentivando el consumo de la quinua, conocida como “el grano de los dioses”, descubriendo que pueden comer rico y sano.
“En casa, las mamás suelen cocinar la leche con quinua o la quinua con queso. Aquí enseñamos a los pequeños otras formas de prepararla, aprendiendo el tiempo de cocción adecuado para que no se pierda el valor nutritivo de este súper alimento”, menciona la docente y chef, Isabel Carrillo.
Los platos que aprendieron a preparar nuestros niños estudiantes en la clase dedicada a la quinua fueron:
- Hamburguesas artesanales a base de lentejas, mezcladas con verduras de la zona y quinua como cobertura de sabor, acompañadas de papas andinas.
- Pescado crocante con cobertura de quinua.
- Chaufa de quinua.
En el Instituto Continental promovemos el consumo de la quinua debido a sus propiedades nutricionales, su composición rica en calcio, hierro y magnesio, vitaminas C, E, B1, B2 y Omega 6.
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