Con la presencia de expositores nacionales, como la destacada chef y especialista en pastelería temática, Gabriela Cenzano Ávila, se dio inicio a la primera etapa del XIII Encuentro de Profesionales en Gastronomía: “Nuevas tendencias en gastronomía”.
Cenzano, cofundadora de la reconocida escuela de pastelería “Paste 101”, enseñó técnicas de modelados, manejo de boquillas, frosting y todo lo relacionado a la masa fondant en la clase demostrativa que ofreció.
Gabriela, destacó las nuevas tendencias en pastelería temática, concentradas en el uso de la masa fondant, buttercrean, chocolate y caramelo; además, resaltó el ingrediente imprescindible en cada preparación, “la felicidad”; “escucho a un cliente con una idea y la plasmo, entrego el producto y soy feliz viendo su satisfacción, es lo mejor que uno puede sentir con su trabajo”, acotó.
¿Qué es lo que nos exige la pastelería temática?:
- Arriesgarnos por cosas nuevas e investigar sobre lo que vamos a hacer.
- Dar un toque personal a tus creaciones y que te identifiquen por tu trabajo.
- Tomar en cuenta que la pastelería temática se está volviendo más artística.
Datos extra:
- Podemos saber más del trabajo de Gabriela en https://www.facebook.com/Paste101/