Nuestros futuros chefs y público externo participante de los talleres gratuitos Vive IC 2020, que viene organizando nuestro Instituto, aprendieron más sobre bebidas artesanales y el rentable rubro cervecero en el que muchos se animaron a emprender.
La ganadora peruana y mundial del concurso de cervezas artesanales, Silvia De Tomas y el empresario David Chuquijajas, visitaron nuestras instalaciones y nos contaron sus experiencias en la elaboración y comercialización de esta bebida de fama mundial.
De Tomás, actual dueña y propietaria de la marca de cervezas Knock Out, nos cuenta que heredó de su padre la fórmula perfecta para la elaboración de la popular “gringa”. Su receta se basa en lúpulos tropicales y cítricos con un toque de miel, resalta su apariencia en tonalidades doradas y cobrizas, con una espuma clara, prominente y de buena retención.
En cuanto a la propuesta creada por Chuquijajas, “Wayayo” se caracteriza por sus lúpulos con sabor intenso y amargor, que se origina desde la construcción de sus propias maquinarias en la que es procesada la malta, como fermentada. Teniendo su toque final en la presentación de su envase único, que a su vez simboliza la particularidad de la esencia del emprendedor en este rubro, la cual desarrolla en la región.
Súmate a nuestros egresados exitosos, que vienen generando impactos a nivel mundial en el rubro del bar y bebidas líquidas, como Lío Alejandro, bartender de fama mundial, inventor del proyecto “El batán en la coctelería”, los cuales viene distribuyendo en diversos países.
Conoce más sobre Lío en: