La segunda fecha del XIII Encuentro de Profesionales de Gastronomía, nos trajo la participación de Sandro Reghellin, experto en cocina europea, quien recibió la certificación como Chef Ejecutivo por la American Culinary Federation (ACF) y representó a nuestro país en ferias gastronómicas de EEUU, Colombia, Argentina, Chile y Brasil.
Reghellim, departió durante dos días con profesionales y estudiantes de gastronomía de nuestra región, innovando en nuevas formas de preparación del “lomo saltado y adobo arequipeño”, con el fin ofrecer un toque personalizado a nuestros tradicionales platos bandera.
Las técnicas que se aplicaron en estas nuevas propuestas fueron:
- Preparaciones en frío de la carne roja.
- Elaboración de tulipas de papas.
- Reducciones de los jugos de las carnes.
- Maceración de los jugos de las carnes.
Nuestro chef invitado, resaltó la riqueza de la cocina peruana, la cual actualmente atraviesa por un proceso de integración, que le permitirá adecuarse a diversos escenarios y consolidarse a nivel mundial; “me alegra ver cómo el trabajo gastronómico va avanzando, ello gracias a las gestiones de muchos colegas y la de nuestros futuros chefs”, resaltó.
Nuestros egresados también vienen consolidándose a nivel mundial como grandes referentes de la gastronomía mundial, ocupando puestos importantes en los mejores restaurantes del mundo, gestionando sus propias empresas y representando a nuestro país en competencias internacionales, porque en tu Instituto Continental, forjamos exitosos profesionales hechos con talento Continental.
El dato:
No dejes de asistir a la tercera y última fecha del Encuentro de Profesionales de Gastronomía, este 14 y 15 de diciembre, con el especial “Coctelería clásica y evolución de la coctelería regional”, que contará con las ponencias de bartenders internacionales.