Celebremos el aniversario de nuestro Perú conociendo más sobre nuestra bebida bandera, el pisco. Nuestr@s estudiantes de la carrera de Gastronomía recibieron la grata visita de Juan Daniel Cruz, bartender y barista, quien representa a la marca Viñas de Oro, unas de las marcas más importantes de pisco en el país.
El experto ofreció una charla demostrativa sobre las variedades de uvas destiladas con las que se prepara esta bebida. Durante el desarrollo de la misma, reconocimos también a nuestra cultura incaica, a través del uso del kero, vaso ceremonial de madera utilizado en fiestas andinas importantes.
Paola Huamaní Breña, estudiante del primer ciclo de Gastronomía aseguró que “es importante conocer la historia del pisco y aprovechar la creatividad y el conocimiento de nuestros ocho tipos de uvas destiladas para poder crear nuestras propias versiones de cocteles”.
Entre los tipos de pisco existentes en nuestro país destacan el quebranta, moscatel, negra criolla, torontel, acholado, albilla e Italia. Cada uno posee singularidad en aroma, añejamiento y color.
En el Instituto Continental exploramos la riqueza de nuestras bebidas nacionales que nos transportan a nuestras raíces para promover nuestra herencia gastronómica en el Perú y el mundo.