El desayuno es la comida más importante del día para poder cumplir con éxito las actividades que tenemos programadas, sobre todo, las académicas y deportivas. Por ello, nuestra chef y docente de la carrera de Gastronomía y Arte Culinario, ha elaborado cuatro alternativas de loncheras saludables, súper fáciles de preparar.
Es importante que tomes en cuenta las frutas de temporada de esta época. El durazno y el plátano serán tu mejor opción sin duda, para incluir en las loncheras saludables que prepares en casa.
Lonchera 1
- Porción de habas (un puño)
- 100 gr. de queso fresco
- 1 durazno
- Emoliente
Lonchera 2
- 1sandwich de atún con tomate
- 1 huevo cocido
- 1 plátano
- Infusión de cedrón + naranja
Lonchera 3
- Croquetas de quinua y jamón
- 1 porción de uvas o piña
- Refresco de aguaymanto
Lonchera 4
- 1 ensalada de frutas
- 1 pan con queso
- Refresco de carambola
Recuerda que una lonchera saludable debe contener proteína, carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales. ¡No olvides incluir frutas y verduras! Y, sobre todo en esta época de invierno, las bebidas calientes con algún cítrico son muy recomendables.