Queremos celebrar el éxito y la dedicación de dos de nuestros muy queridos egresados de la carrera de Gastronomía: José Luis Torres Cuicapusa y Eloy Brocos Camposano. Ellos, con su tenacidad y su amor por la cocina, han demostrado que la pasión y el trabajo duro pueden llevarnos a conquistar los más altos estándares de la gastronomía y por eso hoy trabajan en dos de los mejores restaurantes del mundo.
José y Eloy empezaron su aventura culinaria en restaurantes locales familiares de la ciudad de Huancayo en Perú, pero siempre soñaban con algo más grande. Tras graduarse del Instituto Continental en 2015, no tardaron en iniciar su viaje por el mundo culinario, con la determinación de triunfar en el sector gastronómico.
Hoy en día, sus esfuerzos han dado sus frutos. Ellos trabajaron en varios restaurantes antes de llegar a sus centros de labores actuales en el “Hermitage Resort» que alberga varias cadenas de restaurantes, hoteles y spas en Andorra. Eloy es Jefe de Partida en Sol I Neu, restaurante con distinción Michelin, y José Luis es Jefe de Cocina en IBAYA, considerado uno de los mejores restaurantes del mundo, y poseedor de la prestigiosa Estrella Michelin.
Volviendo a sus raíces para generar impactos positivos
Destaca el deseo de compartir sus éxitos y experiencias con la comunidad del Instituto Continental. Durante su reciente visita a nuestro país, no dudaron en dedicar su tiempo a transmitir sus conocimientos a través de clases magistrales para nuestros estudiantes.
Nos hablaron de sus sueños, sus motivaciones y el camino que les tocó recorrer, subrayando la importancia de contar con un título profesional. Nos regalaron también una reseña de su victoria en el concurso de Mistura, un hito en su carrera que esperamos inspire a muchos estudiantes.
Estamos orgullosos de tener egresados como José y Eloy, que no solo triunfan en el mundo, sino que también vuelven a sus raíces para impactar positivamente en nuestra sociedad. Más adelante les contaremos más sobre ellos, en otros materiales que venimos preparando.
¡Que los éxitos sigan acompañando a nuestros dignos representantes de Perú en el mundo!
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Los datos:
- Andorra, oficialmente “Principado de Andorra” es un micro-Estado soberano sin litoral ubicado en el suroeste de Europa, entre España y Francia, en el límite de la península ibérica.
Fuente: Wikipedia - La Estrella Michelín es un reconocimiento otorgado a los restaurantes que proponen una cocina excepcional. Se basa en cinco criterios, sea cual sea el lugar donde se encuentra el restaurante: calidad de los ingredientes, armonía de los sabores, dominio de la técnica, la personalidad del chef plasmada a través de su cocina y la regularidad a lo largo del tiempo y de la propuesta en su conjunto.
Fuente: Guía Michelin