Recorrer Latinoamérica, ha sido la mejor forma de ir perfeccionándose en la gastronomía, sin dejar de lado sus raíces arraigadas con la selva de nuestro país, como también la influencia de la gastronomía oriental e italiana, y es que Zorim Wong, ha logrado que toda esta fusión gastronómica le permitan ocupar un distinguido cargo en el Swissotel, él compartió sus conocimientos durante la segunda fecha del XIII Encuentro de Profesionales de Gastronomía, organizado por el IC.
La temática seleccionada por Zorim, para este magno evento, fue la “comida oriental”, cuyo ingrediente principal es la salsa de soya (sillao) y revalorando nuestra gastronomía regional, el experto chef, ofreció una fusión importante con la trucha, asimismo brindó una clase – taller sobre el uso de germinaciones, técnica característica de la comida oriental.
“Me gusta hacer una cocina libre, que se exprese en la fuerza de sus insumos, yo cocino porque a mí me gusta, porque a mí me nace, tengo la influencia de la comida de mis padres, en casa se impartía la comida oriental y la italiana como parte de nuestra tradición, gracias a estas dos mezclas, puedo realizar interesantes creaciones”, comenta Zorim.
Zorim, peruano, pero de ascendencia asiática e italiana, vivió casi toda su vida en la selva, por lo que también es un experto con la gastronomía selvática, “como futuros chefs y promesas de la gastronomía, los motivo a que usen en sus propuestas elementos e insumos de sus zonas de origen, permítanse desarrollar no sólo grandes conocimientos, sino un estilo propio en el que busquen perfeccionarse día a día y contribuyan a diversificar nuestra gastronomía”, resaltó.
Ya son trece años en que Continental viene realizando el Encuentro de Profesionales de Gastronomía, permitiendo a sus estudiantes, interactuar con grandes referentes de la gastronomía nacional y mundial, porque en el IC, formamos a profesionales que saben hacer.