- El evento fue organizado por el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), a través de la Dirección General de Desarrollo Ganadero y de Sierra y Selva Exportadora.
#Orgullo IC
Nuestro Instituto Continental fue invitado, a través de la carrera de Gastronomía, a ser miembro del jurado en la final del V Concurso nacional de quesos. Dicha actividad congregó a los ganadores de los concursos regionales y tuvo como finalidad elegir al mejor queso del Perú.
Esta actividad promueve todos los años el desarrollo de la cadena de lácteos, fortaleciendo la actividad ganadera del Perú y reactivando la agricultura familiar. Gracias a las gestiones del Midagri, el Instituto Continental se unió a la promoción de la producción y consumo de quesos peruanos, en búsqueda de la mejora de la calidad de vida de los pequeños y medianos productores.
Jon Jon Lucas, coordinador académico del IC, fue nuestro representante. Tras realizar la cata y evaluación de los quesos candidatos, dio por ganador, junto a otros miembros del jurado, a la asociación Perla del Paraíso de La Libertad, ganadora absoluta con su queso tipo suizo.
“Fuimos el único instituto invitado a este importante evento, es bueno saber que instituciones como el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), confíen y cuenten con nosotros para este tipo de gestiones nacionales”, destacó el chef inglés Jon Lucas.
Por otro lado, cabe recordar que en el mes de octubre, la comunidad estudiantil y docentes de Gastronomía, también fueron invitados a participar de este concurso en la edición macroregional. Por este y otros logros es que nos sentimos orgullosas y orgullosos de los logros de carrera.