Demostraron sus habilidades culinarias presentando platos variados basados en insumos de la región.
Estudiantes del segundo ciclo de Gastronomía y Arte Culinario, montaron pequeños negocios en las instalaciones del Instituto Continental y expendieron diferentes propuestas gastronómicas con ingredientes de nuestra región, como la trucha, ajonjolí, hierbas aromáticas, frutos secos, entre otros.
“El objetivo es evaluar las técnicas, creatividad y emprendimiento de los estudiantes para que puedan obtener el certificado modular, y así los estudiantes puedan acceder a un puesto de trabajo o de prácticas antes de terminar su carrera técnica.” señaló el chef Sergio Effio Ordoñez, coordinador de la carrera.
Para demostrar las destrezas, conocimientos y habilidades; los estudiantes realizaron una investigación de mercado para identificar cuáles son los alimentos que no tienen una frecuencia regular de consumo, además de analizar el costo que los comensales estarían dispuestos a pagar por cada plato y sobre todo el valor nutricional que contiene cada plato elaborado.
“Utilizaron bien sus técnicas, además escogieron bien sus insumos”, comentó la profesora Aurora Ramón Contreras, que enseña técnicas de procesamiento de los alimentos, “además “los alumnos tienen el conocimiento en el aspecto nutricional de cada una de sus preparaciones” manifestó.
Entre los proyectos presentados se tiene: “Encanto de la sierra” que ofrecía mermeladas de pétalos de rosa y E´clair con relleno de frutos secos y chantilly, “Dulce aroma” con su propuesta de néctar de piña, “Caprichos de paladar” sorprendió con un agradable sudado de trucha) y “Pasión y sabor” presentó la trucha en papillote con néctar de carambola.