- Ponente: Chef Flavio Solórzano.
- Día: Domingo 17 de marzo.
- Hora: 9:00 a.m. a 11 a.m.
- Lugar: Auditorio del Instituto Continental
- Inscripción: Coordinación Académica de la carrera de Gastronomía y Arte Culinario.
- Costo: Gratuito.
El chef Flavio Solórzano, embajador de la marca Perú, junto al “Círculo de investigación en cereales y leguminosas Ayni Q’illu», de la Universidad Nacional Agraria La Molina, visitarán nuestro Instituto Continental. Ellos ofrecerán la charla: Importancia nutricional de la quinua y el tarwi, y su aplicación culinaria.
Ponentes:
- Flavio Solórzano, embajador de Marca Perú, dueño del restaurante «Señorío de Sulco» y jefe de la carrera de Alta Cocina del Instituto Columbia.
- Miembros de Ayni Q’illu, del Círculo de Investigación en Cereales y Leguminosas de la Universidad Nacional Agraria La Molina.
- Sheila Juárez, docente de la Facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria La Molina.
Sobre la quinua y el tarwi:
La quinua es considerada el grano de oro. Este alimento ancestral es el insumo nutritivo más recomendado para enfrentar enfermedades como la anemia, gracias a su gran valor nutricional.
En el caso del tarwi, su potencial nutricional radica en sus proteínas, vitaminas y minerales, que son importantes para un mejor funcionamiento del metabolismo. Su utilidad para erradicar la desnutrición, entre otros beneficios valorados por nuestros expertos, generan el interés en la difusión y promoción de su consumo.
Más información:
La capacidad es limitada. Solo participarán los 120 primeros inscritos.