Coordinador académico de la Escuela de Gastronomía y Arte Culinario, Effio realizó sus estudios superiores en un reconocido instituto de la capital, perfeccionando sus técnicas culinarias con especializaciones en cocina moderna en otros países; hoy comparte la gama de conocimientos adquiridos en su exitosa vida profesional, con los estudiantes de esta apasionante carrera.
Chef orgullo de Huancayo y orgullo de Continental, con más de 10 años de experiencia, trabajó como Supervisor Culinario en el Atlanta Marriott Marquis, establecimiento de 4 estrellas que funciona en el corazón de Atlanta – EEUU; en donde laboró durante tres años, luego de ser seleccionado entre más de un centenar de aspirantes.
Los logros de Sergio Effio no se detuvieron, tras volver a Perú y a su tierra huancaína, se unió a la familia de nuestro Instituto Continental, liderando al equipo ganador del Concurso Nacional Interescuelas de Mistura; “obtuvimos el máximo reconocimiento a nivel de escuelas de gastronomía, la participación de Continental siempre destaca a nivel de todo el Perú y el mundo, nuestros egresados se encuentran laborando en los mejores lugares del planeta”, destaca el chef.
Posterior a ello, Effio es convocado por el restaurante Print Fan Training, en los Emiratos Árabes de Dubai, destacando su aporte con la cocina peruana en este restaurante que cuenta con una estrella Michelin, además de ello, en este país Sergio realiza una especialización con uno de los mejores Chef Michelin del mundo, como lo es el alemán Tim Raue.
Effio enseña a sus alumnos no sólo la gestión gastronómica, también la gestión empresarial, siendo claro ejemplo de ello, el restaurante del cual es propietario 1455 Smoke House, con especialidad en parrillas y ahumados.
“He pasado por todas las áreas de servicio que la cocina implica y puedo decir, que la cocina es bastante exigente, uno va desarrollando en el camino de estudiante ese gusto, descubriendo si es tu vocación y esta experiencia es la que te fortalece para seguir y convertirte en un excelente chef”, menciona Sergio.
¡Feliz día del Chef les deseamos a nuestros alumnos de Gastronomía y Arte Culinario, que sus grandes aportes a la gastronomía, sigan impactando en el Perú y en el mundo!