Demostrando sus creatividad y arte culinario, nuestros estudiantes de segundo y quinto ciclo de Gastronomía, ofrecieron un taller gratuito. Con la asesoría de la chef y docente experta en pastelería nacional e internacional, Isabel Carrillo, enseñaron a las familias huancaínas decoración de pasteles, con la tendencia de las tortas al desnudo.
Los participantes aprendieron a elaborar los famosos pasteles americanos “red velvet” (pasteles rojos terciopelo), que suelen ser preparados cada 14 de febrero. Asimismo, se les instruyó en técnicas de la pastelería básica como el merengue italiano, crema pastelera (elaborada de forma natural a base de quinua), el chantilly puro y el ganache (crema elaborada con chocolate y leche).
“Los pasteles al desnudo potencian el uso de insumos naturales y frutas. Estos, se complementan con crema pastelera a base de quinua, una propuesta nutritiva muy conocida por nuestros estudiantes”, refiere la chef Isabel.
Este tipo de actividades, permiten a nuestros estudiantes la interacción con la población, compartiendo sus conocimientos en gastronomía saludable. Es importante resaltar que en el Instituto Continental, evitamos el uso de insumos alimenticios prefabricados y promovemos la preparación casera.
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