En una clase especial preparada para engreír a nuestros invitados por fin de año, nuestro chef Dave Zavala y nuestro bartender Francisco Rolando, nos enseñaron nuevas alternativas de bocaditos y bebidas navideñas que combinan muy bien, las cuales podemos preparar fácilmente en casa en estas fechas festivas, y así unir a la familia en un buen compartir.

Zavala nos propone las tapas en distintas presentaciones, las cuales fueron protagonistas de esta clase, y para prepararlas tenemos que usar de base el pan de molde en tajadas, sin los bordes y las uniremos en forma de rollitos con los siguientes insumos:
Propuesta 1
- Queso picado en cuadraditos
- Tomate picado en cuadraditos
- Aceite de oliva
Propuesta 2
- Calamar crocante
- Salsa de rocoto con trozos de cebolla picada en cuadritos y perejil picado
Propuesta 3
- Champiñones horneados
- Vinagreta
Estas tapas o montaditos, se complementan perfectamente con los cocteles propuestos por nuestro bartender Francisco, quien nos compartió la preparación de un “Ponche navideño y un Merry Christmas Collins (Creación propia)”, los cuales se pueden preparar de la siguiente forma:
Ponche navideño frío
- 300 ml de espumante Rose semiseco
- 300 ml de néctar de durazno
- 45 ml Pisco mosto verde Torontel
- Mezclar todo en una jarra a la cual incorporaremos trocitos de durazno, piña y cereza.
Merry Christmas Collins
- 2 oz de macerado de Blue berries y anís estrella
- Zumo de 1 limón
- Completar con soda sabor a uva
- Servir en una copa huracán de 14 onzas con hielo a las rocas
- Decorar con unos arándanos asados en gin Bombay y caramelizados
- Y dos ramitas de menta para darle frescura.
El dato:
- Las tapas son denominadas comida en miniatura, que se acompañan de una buena bebida y forman parte de la comida más tradicional de España, las peruanizamos bajo el nombre de “montaditos”.
¡Feliz navidad y un próspero año nuevo!